О компании
Продукция
О дереве
Строительство
Цены
Акции
Контакты



27.10.2017

Брус деревянный: как выбрать и преимущества

Брус деревянный является самым распространенным строительным материалом, который широко применяется для возведения построек из дерева. Обыкновенный брус производится из различных пород древесины в основном это порода лиственница или сосна.

Размеры деревянного бруса

Стандартный размер деревянного бруса: 100 на 100 мм, 100 на 150 мм, 150 на 150 мм, 100 на 200 мм, производятся также и не стандартные размеры 200 на 200 мм, 200 на 250, 300 на 300, 350 на 350.

Несмотря на явные достоинства, у этого строительного материала имеется и несущественный минус - при высыхании на его боковой поверхности могут появиться трещины, постройка из обрезного сырого бруса вероятнее всего потребует дополнительной обшивки.

Сравнивая с каркасным домом, в утепленном доме из бруса — натуральная древесина, а не пароизоляционного типа пленка. Еще из достоинств обыкновенного бруса — он доступен по цене.


Цены на деревянный брус

Цена бруса деревянного из лиственницы равна 17000 –19 000 руб./м3. Стоимость отделки постройки и прокладки коммуникации обычно равна 100–200% от цены сруба. Время производства комплекта стройматериалов примерно 2 месяца. Время возведения зависит от габаритов постройки.


Брус клееный и его основные свойства

Клееные конструкции из древесины предоставляют большое разнообразие для индивидуального строительства. В домостроении деревянных строений можно строить просторные помещения с огромным объёмом воздушной среды – бассейны, зимний сад и так далее.

Отсутствия межвенцевой щели может избавить от потребности использовать утеплители. На стенах, которые выполнены из клееного бруса, возникновение трещинок сводится к минимуму, поскольку склейка происходит из сухих обработанных досок. По всей области стены создается равномерный барьер для теплоизоляции.


Достоинства деревянного бруса

Брусок деревянный является прямоугольным либо квадратным в сечении конструктивным элементом, который изготавливается из цельного куска дерева.

Рассмотрим основные преимущества деревянного бруса:

  • Обработанный специальными пропитками, брус не гниет и не плесневеет, как свежеспил.
  • Не дает значительной усадки здания. Брус уже приобрел необходимую форму после технической сушки.

Имитация бруса от Компания «BiG House»

Архив новостей