О компании
Продукция
О дереве
Строительство
Цены
Акции
Контакты



15.04.2011

Блок хаус и преимущества его использования

Блок хаус представляет собой особый тип евровагонки, имитирующий сегмент оцилиндрованного дерева. Его широко используют для внутренней и внешней отделки жилья, причем применение блок-хауса обладает весьма существенной обоснованностью.

Материалы, которые используются в производстве блокхауса, являются абсолютно натуральными и экологичными. В большинстве случаев здесь применяются хвойные породы дерева: ель, лиственница, сосна. Наиболее дешевой считается декоративная вагонка из древесины ели. Однако здесь же следует отметить, что качественные характеристики блок-хауса из ели оставляют желать лучшего, поскольку сам материал в отличие от своих аналогов отличается меньшей прочностью. Это обусловлено природной рыхлой структурой древесины и, соответственно, меньшей ее плотностью и меньшими показателями устойчивости перед внешней средой. Отчасти по этой причине в современной продаже блокхаус из еловой древесины практически не встречается.

Особенности использования блок-хауса из лиственницы

блок хаус из лиственницыБолее надежным и прочным считается блок хаус из лиственницы, который обладает необходимой влагостойкостью, плотностью и устойчивостью перед гниением. Разумеется, на лиственничный блок хаус цена будет несколько выше, поскольку особенности исходного материала полагают обработку его на специальном высокотехнологичном оборудовании, способном справляться с плотной и смолянистой древесиной. Также зависит цена и от класса материала, и от особенностей его обработки и наличия специальной пропитки. Однако все затраты на его приобретение и монтаж с годами обязательно окупаются.

По сравнению с обычным оцилиндрованным деревом блок-хаус не растрескивается со временем, сохраняя свою идеально гладкую поверхность на протяжении многих лет. В связи с этим отделка блок хаусом становится не только практичной, но и экономичной. Здание, в отделке которого использовался лиственничный блокхаус, с годами не теряет своего привлекательного внешнего вида. Причем особенности материала позволяют беспрепятственно применять его и для внешней отделки сооружений, регулярно подвергающихся воздействию влаги и перепадов температур.

Также существенным преимуществом, которое поспособствовало чрезвычайной популярности этого отделочного материала, можно назвать легкость в его монтаже. Как правило, подразумевает блок хаус монтаж в кратчайшие сроки — в зависимости от габаритов здания и общего объема работы.

Привлекательный внешний вид, долговечность, великолепные показатели в эксплуатации и абсолютная экологичность — поспособствовали тому, что блок-хаус сейчас представляет собой один из наиболее популярных и актуальных отделочных материалов.

Продажа пиломатериалов

Архив новостей