О компании
Продукция
О дереве
Строительство
Цены
Акции
Контакты



25.11.2014

Террасная доска и ее особенности

Террасная доска (декинг) — материал, используемый для отделки веранд, террас и палуб кораблей. Она часто идет в ход во время обустройства полов в саунах и прокладывания дорожек в саду. Высокий спрос на террасную доску объясняется просто: у этого материала есть много плюсов. В частности, лиственница, применяемая для производства пиломатериала декинга, который не боится воздействия солнечных лучей, ветра и влаги.

Свойства

Использовать террасную доску можно на открытых площадках, ведь ей не страшны осадки, жара и мороз. Поверхность этого материала выполняется так, что на нем даже в сильный ливень невозможно поскользнуться. Качественный декинг, произведенный с учетом всех норм, способен прослужить много лет, сохраняя первоначальные свойства.

Террасные доски создают из:

  • древесины;
  • древесно-полимерного композита.

Древесина

Для производства натурального материала используется древесина балау, лиственницы и других экзотических пород деревьев. Чтобы такой декинг прослужил много лет, на него наносят защитное покрытие. Террасные доски из древесины требуют периодического ремонта и регулярного ухода. Иначе они теряют со временем привлекательный вид, превращаясь в затертые серые полосы дерева. Но при правильной обработке, монтаже и уходе деревянному декингу не будет сноса.

Используемая для изготовления террасной доски древесина по своим прочностным свойствам не уступает камню. Она не раскаляется под лучами солнца, ее не едят насекомые. Лиственница, равно как и балау, хорошо переносит температурные перепады, жару и стужу.

Композит

Древесно-полимерный композит, используемый для изготовления террасной доски — микс полипропилена и древесных опилок. Главный плюс ДПК заключается в износостойкости. Выполненные из него террасные доски долговечны, не нуждаются в бесконечном ремонте, замене и подкрашивании. Композитный декинг можно строгать, пилить, устанавливать с использованием гвоздей и саморезов. Доски террасные из ДПК с течением времени не деформируются, не разбухают и не рассыхаются, не покрываются плесенью.

Внешне полимерный композит напоминает древесину, но стоит дешевле. Террасная доска из данного материала может выдержать 45-градусный мороз и жару, достигающую +50. Важно и то, что композит не выделяет никаких вредных веществ, опасных для окружающей среды или здоровья человека. Это значит, что его можно безбоязненно использовать.


Купить пиломатериалы от производителя

Архив новостей